헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

겨울철에는 왜그렇게 귀가 시려울까요?

바람이 불어도 얼굴은 안시려운데 왜이렇게 귀가 시려울까요? 얼굴보다 귀가 추위에 더 민감한가요? 여러분도 귀가 시렵나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    혈관이 가장 적은 부위이고 가장 외부에 많이 노출되는 부위이기 때문입니다. 추운날에는 귀마개를 해서 보호할 필요가 있겠지요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨울철귀가차가운이유는 귓바퀴는혈관의분포가적어서 피의흐름도적고 피하지방도적다합니다 신경도무디다입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    귀부분이 사람 몸에서 체온이 가장 낮은 부분입니다. 우리가 손가락으로 뜨거운것을 집었을때 양귀볼을 잡는이유도 체온이 낮기때문입니다. 한겨울 모든 사람이 귀가 시렵습니다.