성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.10
이륜자동차와 원동기장치 자전거 어떻게 다른건가요?

이륜자동차와 원동기장치 자전거가 어떻게 다른건가요? 같은 말 같기도하고 한글로 표현하니 어렵네요.

차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    이륜자동차와 원동기장치 자전거의 차이점에대해 질문하셨는데요.

    원동기장치자전거의 기준은 50cc미만의 엔진이나, 전동기의 힘으로 움직이는 자전거를 말합니다.

    반대로 이륜자동차의 기준은 총배기량 또는 정격출력의 크기와 관계없이 1인 또는 2인의 사람을 운송하기에 적합하게 제작된 이륜의 자동차 및 그와 유사한 구조로 되어 있는 자동차입니다