자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

윈도우 11 계정관련 문제로 질문드립니다.

이전에는 PC에서 마이크로 소프트 계정으로 로그인을 해 놓으면

웹의 마이크로 소프트 계정에 PC가 등록이 되어 있었는데요.

오늘 웹에 로그인을 해보니 PC가 등록이 안되있더라고요.

하여, 다시 PC에서 마이크로 소프트 계정으로 로그인을 하고, 웹에서 다시 확인을 하니 PC가 등록이 되었습니다.

그런데 PC를 로컬 계정으로 로그인을 하고 웹에서 확인을 하니 등록 되어있던 PC가 사라지고

장치가 여기에 표시되지 않나요? 마이크로 소프트 계정을 연결하고 장치추가 라는 메시지만 뜨더라고요.

몇번을 해봐도 PC에서 로그인을 할 때만 등록이 되고, PC에서 로컬계정으로 바꾸면 사라져 버립니다.

이런 상태를 해결할 방법 없을지요?

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    1. PC에서 Microsoft 계정으로 로그인합니다.

    2. 웹의 Microsoft 계정에 로그인합니다.

    3. 왼쪽 메뉴에서 "설정"을 클릭합니다.

    4. "장치"를 클릭합니다.

    5. "장치 관리"를 클릭합니다.

    6. PC가 목록에 있는지 확인합니다.

    7. PC가 목록에 없으면 "장치 추가"를 클릭합니다.

    8. PC의 이름을 입력하고 "추가"를 클릭합니다.

    9. PC가 목록에 추가되면 "완료"를 클릭합니다.

      위의 방법을 시도해도 문제가 해결되지 않으면 Microsoft 고객 지원에 문의해 주시기 바랍니다.

      감사합니다.