깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.09.01

일회용기 계속 사용해도 괜찮을까요?

배달 시킬때 오는 일회용기가 커서 유용하게 사용할 수 있을거 같아서요

지금은 깨끗히 닦아 놓은 상태로 놔두고 있습니다

계속 사용하면 몸에 안좋은지 아니면 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 배달용 플라스틱 용기는 깨끗하게만 닦으면 재활용이 가능합니다

    사용하시면서 오염이 되시면 그때 폐기하셔도 되며 적당한 재활용은 환경에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    일회용 계속 쓰기 위해서 만들게 아닌어서

    문제 잇을것 같네요 적당히 쓰고 버리세요.....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오래쓰면 미세플라스틱도나오고해서 한두번은 쓰되지속적으로 쓰는건 좋지않습니다.