아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.09

벗꽃의 원산지 국가는 어디인가요?

벗꽃은 봄이 되면 우리나라 전국에 벗꽃이 만발합니다 옆나라 일본도 벗꽃으로 온나라가 햐얗게 변한다고 합니다 그런데 이런 벗꽃은 우래 원산지가 어느 국가인가요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    원산지라는 것이 참 애매합니다. 아직까지 밝혀진 것으로는 제주 왕벚나무가 야생종이고 일본 왕벚나무가 재배종이라는 것입니다.

    게놈지도로 봤을 때 모계가 다르다고 하니 아직까지는 각각 다른 원산지로 보는 것이 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    일본 국화가 벗꽃으로 알고 있습니다.

    우리나라 국화는 무궁화인데, 일제 시대에 일본이 벗꽃을 많이 심었었죠.

    그 후 이쁘기도 하고 관광 명소가 되니 많이들 심더군요.

    그 중 한국 벗꽃고 있기는 합니다.