집요한독수리294
집요한독수리29422.10.20

기초 화장 하는 순서 좀 알려주세요

요즘 얼굴이 넘 건조 해서 크림을 많이 바르고 있는데, 수분크림과 영양크림 중 어떤 걸 먼저 바르는게 좋을까요? 그리고 속건조가 넘 심한편이라서 오래도록 촉촉한 크림 좀 추천 해주세요~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    기초화장하는 순서는 제형이 묽은 제품부터 발라주시면 됩니다.

    수분크림 먼저 바르시고 그다음에 영양크림 바르시면 됩니다.

    건조할때 크림 다바르고 오일을 사용하여 마무리하면

    건조한 피부에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한물소29입니다.

    수분후에 영양 크림이요

    수분감 많은것 부터 유분많은 순서요!

    바르실때 꼭 바른 제품 충분히 흡수 시키신 후에 다음 제품 바르세요!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    기초 화장 바르는 순서는

    토너(스킨), 로션, 수면크림, 영양크림 순서대로 바르면 되는데, 주무실 땐 방이 건조하니, 수면 크림을 듬뿍 바르기 바랍니다.

    스킨 로션 등 기초화장을 할 땐, 충분히 손가락으로 두들겨서 흡수하게 한 뒤 다음 순서를 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운물범243입니다.

    피부에 많은 제품은 오히려 흡수가 안됩니다

    나이트에는 토너 에센트 영양크림 정도로 발라주시고

    그뒤로도 건조하시다면 오일기없는 미스트를 소량의 크림을 도포후 그위에 뿌려가며 속까지 흡수시켜주신다는 느낌으로 도포해주시고 데이에는 토너 에멀전 수분크림 자외선차단제 메이크업을 해주시면 되겟어요 메이크업 유무의 상관없이 차단제은 무조건 낮밤할것없이 외출시에는 발라주셔야지 좋습니다~ 평소 충분한 수분보충과 숙면도 건조한피부를 개선하는데 효과가 좋습니다 크림을 두종류이상바르면 흡수도 안되고 겉돌며 오히려 피부막을 자극시켜 더 건조한 피부가 되어 장기적으로는 안좋습니다