기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

실비보험 갈아타는게 좋을까요?

실비보험료가 너무 많이 올라서 저렴한 보험으로 갈아타고 싶은데 허리디스크로 아팠다가 지금은 괜찮아 졌는데 다른보험으로 가입할 경우 허리디스크에 대한 보험혜택은 빠지는건가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.09

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    치료이력이 있으시면 갈아타지마시고 그냥 계시는게 좋을듯합니다

    디스크 판정을 받았다면 혜택을 못볼수도 있습니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 일단 실비보험은 보험회사마다 또는개인마다 조건이 다르기 때문에 전문가와 상담해보는 것이 좋습니다 보험설계사와 이야기를 해보던지 보험관련 한곳에 다시글을 올려서 전문가의 의견을 들어보세요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    고민상담에 질물을 남기시는것보다

    아하에 보험전문상담이 있습니다

    전문가에게 물어보는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가입 시기에 따라 다르지만 보장항목을 동일 조건으로 설정 했을 시 얼마가 나오는지 알아야 합니다.

    보통 예전에 든거면 무조건 놔두는게 낫습니다.

    가입 시 나이에 비례해 일년에 2번 오르는게 실비라 나중에 더 나갈수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    해당 질문은 전문분야 보험쪽으로 옮기시면 정확한 답변을 받아 볼 수 있어요.

    제가 알기로는 완치 후 몇년이 지나고 해당 이슈로 병원도 가시면 안되는걸로 알아요.

    지금 가입하신게 갱신형이면 갈아타시는게 좋구요,

    아니라면 유지하시는게 좋을수도 있어요.

    예전가입상품이 혜택이 훨씬 좋거든요.