아하
검색 이미지
치과 이미지
치과건강상담
치과 이미지
치과건강상담
넉넉한카멜레온15
넉넉한카멜레온1523.03.19

사랑니나 과잉치 다들 발치하시나요?

아직 통증은 없고, 위아래 4개가 다 누워있다거 들었습니다.. 거기에 과잉치가 하나 더 있어서 총 5개를 발치 해야 하는 상황이라고 들었습니다 다들 사랑니 나시면 발치하시나요..?





55글자 더 채워주세요.
답변의 개수5개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니는 결국에는 문제를 일으킬 가능성이 매우 높은 치아입니다. 아주 똑바로 나고 관리가 잘되는 사랑니를 제외하고는 발치하는 것이 맞습니다. 추후에 문제를 일으킬 수 있기 때문입니다.


    정진석 치과의사 드림


  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니나 과잉치는 웬만하면 뽑으시는것이 좋습니다. 감염원이 될수도 있고 충치나 염증이 생기기 쉽습니다.


  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    누워있는 사랑니는 사랑니 바로 옆 어금니를 상하게 하는 가능한 빨리 빼는 것이 좋습니다. 물론 과잉치도 필요없이 하나 더 있는 치아이니 빼는 것이 좋습니다.


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    과잉치 같은경우는 영구치 맹출에 방해가 된다면 발치를 하시는게 좋습니다. 사랑니는 관리가 안되서 염증이 생기거나 충치가 생겨서 다른치아에 안좋은 영향을 미칠 가능성이 잇다면 발치를 하시는게 좋습니다.


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자23.03.19

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    인접치의 손상, 지치주위염, 치아우식증, 치아낭종 등의 소지가 있으면 문제를 유발 하기전에 발치 하는 것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.