만성 편두통 환자인 제게 맞는 약은 무엇이 있을까요?

성별 남성
나이 28세
기저질환 편두통
복용중인 약 아스피린+타이레놀 아세트아미노펜

저는 이소메텝텐, 수마트립탄, 크레밍정의 약들이 편두통에 맞는 것 같은데

직장인이다보니까 병원 문이 닫고 나서 일이 끝나기에 매번 병원에서 약을 처방받기 어려운 상황입니다.

제가 시골에 살아서 저런 약들은 약국에서도 안판다고 하길래, 위의 3종과 비슷하면서 처방전이 필요없는 약을 알고 싶습니다.

기존에는 마이드린, 미가펜을 먹었는데 이제는 팔지 않는다고 해서 아스피린과 타이레놀 아세트아미노펜 1정씩 먹고 있습니다.

가끔은 너무 아파서 아스피린만 2알 먹을 때도 있는데, 마이드린보다는 낫지만 그래도 조금은 아픕니다.

어떤 약이 효과가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

이소메텝텐이 효과가 있었다면 혈관성 두통일 가능성이 높으며

카페인이 함유된 두통약을 복요해보시는 것을 권장합니다.

다만 카페인이 함유된 두통약이 효과가 있다 하더라도 자주 복용하시면

오히려 두통을 유발할 수 있으니 병원 진료후 편두통 예방약 복용을 고려해보시는 것을 권장합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 진통제에는 크게 아세트아미노펜/나프록센/이부프로펜/클로닉신과 같은 약이 있습니다.

    아세트아미노펜 함유된 타이레놀과 같은 약에 효과가 부족하면 소염진통제(나프록센) 정도 드실 수 있습니다.

    약국에서 나프록센 함유된 탁센과 같은 약을 드시길 바랍니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      말씀하신 수마트립탄, 크레밍정 등은 모두 급성 편두통에 효과가 있는 약들입니다. 다만 비특이적으로 해당 약을 직접적으로 처방 받아 드시지 못할 경우에는 아세트아미노펜, 아스피린, 나프록센, 이부프로펜도 효과가 나타날 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        온누리약국

        안녕하세요.

        안타깝게도 편두통에 직접적으로 효과가 좋은 성분들은 전문의약품이라서 지금은 처방을 받으셔야만 합니다.

        평소 예방차원에서 도움이 되는 마그네슘, B6, 코엔자임q10, 오메가3, 활성형 엽산 같은 것을 복용하시길 권장드리고 통증이 심할 때는 일반의약품으로는 나프록센 500mg 씩 아침 저녁과아세트아미노펜 1000mg씩 4회 같이 복용으로 밖에는 방법이 없겠네요

          성모병원

          안녕하세요. 이진성 약사입니다.

          본인이게 맞는 약을 찾아야 합니다. 다만 진통제에 너무 의존하기보다는 근복적 해결법을 찾는게 더 중요합니다.