청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.12

와이셔츠에 거뭇한 목때를 지울 수 있는 방법이 있을까요?

와이셔츠를 오랫동안 입다 보니 누렇게 변색되고 목이나 속 손 쪽에는 거뭇하게 때가 끼는 현상이 보입니다 해결할 수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 의연한잼입니다.

    준비물: 식기용세척세제, 칫솔

    1. 칫솔에 세제를 묻혀 찌든 때 부분을 문지릅니다.

    2. 너무 세게 문지르면 천이 망가지니 살살 문질러 주세요.

    3. 40°C 온수에 담궈준 후 손으로 찌든 부분을 부드럽게 문지릅니다.

    4. 세탁망에 넣고 세탁해주세요.

    5. 잘 말리면 끝~입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 과탄산소다를 풀어주시구요~ 와이셔츠를 30분정도 담구었다가 씻어주시면 좋아요~ 목에 때가 낀부분은 칫솔이나 작은 솔이용해서 문질러주시면 잘지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다나 과산화수소 중 하나를 선택하여 물에 섞은 다음 1시간정도 옷감을 담가두었다가 손으로 가볍게 문질러 씻어 줍니다 그리고나서 세제를 이용해서 세탁하면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요