거창한진도개153
거창한진도개15322.10.28

가구에 스티거 자국 어떻게 제거하세요?

아이가 놀던 스티커가 가구에 붙여져 있는데 어떻게 제 해야할까요?

여러개가 붙어 있어서 난감하네요..ㅠ 얼른 제거 하고 싶어요..

  • 안녕하세요. 성숙한매미175입니다.

    선크림과 같은 크림류를 활용해보시면 좋을 거 같아요. 크림을 올리고 어느정도 시간이 흐른 뒤 물티슈로 닦아보세요.

    박스테이프와 같은 접착력이 매우 좋은 테이프를 붙였다가 떼는 것도 하나의 방법이랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    가구에 남은 스티커 자국을 제거하는 방법이 궁금하시군요.

    가정에서 쉽게 사용해 볼 수 있는 방법 중 하나는 자외선차단제(선크림)를 이용하는 것입니다. 스티커 자국이 남은 곳에 자외선차단제를 발라 놓고 10~20분 정도 놔 둡니다. 그 뒤에 물티슈나 걸레에 물을 묻혀 살살 문질러 닦으면 스티커의 끈끈한 자국을 제거할 수 있습니다. 남은 자외선 차단제가 있다면 버리지 마시고 스티커 제거에 활용해 보세요.

    다만 제거할 곳이 필름지가 사용된 가구가 아닌 원목 가구라면 원목의 특성상 선크림의 유분기가 흡착될 수도 있어 주의하셔야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 스티커를 제거해보고 얼룩이 지거나

    안띠어 지는 경우에는 파스나 스프레이를 뿌려서 제거 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    큰 돈 들일 필요 없습니다.

    집에 꽄 하나씩은 있는

    스프레이형 살충제를 뿌리고

    날카롭지 않은 잣대 라던가 그런걸로

    살살 밀면 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    키친타월에 식초를 묻혀 스티커에 덮어 두고 30분 정도 지난 뒤 스티커를 제거하면 쉽게 제거 할 수 있습니다.