청소생활
유쾌한호랑이197
유쾌한호랑이19722.07.24

붙박이장 아기들 스티커 제거는?

붙박이장에 아이가 스티커를 엄청 많이 부쳐놨는데요. 손톱으로 뜯으니 더러워져썽요. 깨긋하게 띠는 방법은

무었일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    스티커 제거가 고민이 되어 추천하는 여러 방법들을 시도해봤습니다.

    제일 간편한 건 죽은소 등에서 팔고 있는 스티커제거제를 활용해서 닦아내는 것이었고,

    집에 있는 것을 활용해서 지울 땐 드라이기 뜨거운 바람을 이용해서 녹녹하게 한 다음 마른 걸레로 닦아내는 방법입니다.

    그 외 물파스와 선크림, 아세톤(매니규어 리무버) 등을 끈끈한 곳에 충분히 바른 다름 5분 정도 후 천으로 닦아내는 방법입니다.

    단, 가구의 색을 변색시킬 수도 있기 때문에 안 보이는 곳에 먼저 테스트하고 넓은 면 시도하시길 권장해요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    스티커 특정상 고온의 온도 액체를 이용하면 쉽게 없어집니다

    즉 뜨거운 물을 이용하시면 되기에 수건에 뜨거운물을 젖혀서 붙박이장 스티커를 닦아주세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    스프레이 형식의 스티커제거제를 뿌려준 다음에 2~3분 뒤에 자같은걸로 긁어주시면 깔끔하게 떼어 집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.마트에 가시면 친환경 스티커 제거제 있습니다 구매하셔서 사용하시면 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한두더지154입니다. 다이소에 스티커제거제가 있는데 그거뿌려주고 십분있다 닦아주니 쉽게 제거되더라구요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    선크림을 이용하여 마사지하듯 발라주어 제거해주시거나 스티커 제거제를 구입하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한테리어167입니다.

    다이소에 가시면 스티커제거제 사서 뿌린다음 조금 있다가 닦아내면 깔끔히 없어집니다