청소생활
힘내자
힘내자22.09.19

가구에 붙은 스티커 자국 없애기

아이가 어릴 때 붙힌 스티커들을 떼었는데 그 자리에 남은 끈적임이 매직블럭으로 문대도 완전히 사라지지 않는데 어떻게 해야 살까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 다이소에파는 스티커제거제를 이용해서 없애고있어요

    뿌리고 걸레로닦기만해도 깨끗히없어지더라구요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 손소독제나 아세톤을 뿌리고 5분뒤 물티슈로닦으니 끈적이는 부분은 완전없어졌어요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에 가시면 스티커제거제 스프레이형으로 1000원에서 2000원 사에에 판매할거에요

    그걸 뿌리시고 물티슈 같은걸로 문지르면서 지워주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    스티커 클리너를 구입해서 사용하는 방법이 있습니다 다른 방법으로는 알콜이나 아세톤, 손소독제를 이용해서 스티커 있는 부분의 스티커를 떼어내고 끈적이는 부분을 닦아주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    스티커 끈끈한 자국은 헤어드라이기로 제거해주세요.

    끈적이는 부분으로 헤어드라이기 바람을 쐬어주시고 카드나 긁어 낼 수 있는 물건으로 끈끈이들이 흐물흐물해 졌을 때 긁어내주세요.

    사용하실 때 해당제품이 열에 약한 제품이 아닌지 확인해주시는 것도 중요합니다. 감사합니다.