파란고릴라52
파란고릴라5223.08.24

정수기 올바른 관리하는 방법 알려주세요

개인 정수기 사용하고 있는데, 주기적으로 관리를 잘 못하고 있습니다. 어떻게 하면 깨끗한 물을 마실 수 있도록 관리할 수 있을까요?

좋은 생활 꿀팁 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 불같은참고래38입니다.

    주기적인 필터 교체를 해주시고

    청소를 해서 깨끗하게 유지하시면 됩니다.

    그리고 직수관 세척과 교체도 주기적으로 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    업체에서 지정한 개월수에 맞춰서 필터교환은 필수 입니다.

    필터교환후에 정수물을 20~30분간 빼주시구요.

    물이나오는 부분은 매일 빼서 씻어 주시구요..