그만좀합시다
그만좀합시다22.12.21

왜 바다모래는 건축자재로 못 쓰나요?

바다모래는 건축용 자재로 사용할 수 없다고 하던데 왜 바다모래는 건축자재로 사용이 불가능한가요? 어떤 처리해도 사용할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴낙지11입니다.

    모래는 주로 콘크리트에 배합으로 사용을 하겠죠.

    철근 콘크리트의 구조적으로 주요 하자가 부식입니다.

    바다의 모래를 아무리 잘씻어서 사용을 한다고 해도 염분끼거 남아있으면 철근을 빠르게 부식시키는데 많은 영향이 있겠죠... 압축강도가 현저히 떨어질겁니다.