상해 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.25

자동차 보험의 특약사항은 어떤것들이 포함되는지 모르곘어요

자동차 보험의 특약사항들이 무엇으로 이루어져잇나 보기위해서는 어떤것을 봐야할까요? 제가 활용해야하는데 몰라서 활용을 못하고있네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약 종류는 무수히 많습니다.

    통상적인 대인, 대물, 자상, 자차, 긴급출동, 무보험상해 이 외에도

    후유장해, 입원일당, 1인실입원일당, 상해수술, 법률적으로는 합의금, 벌금, 변호사선임비 등등 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    잘 잇새가 안되면 담당설계사에게 문의해서 설명을 들으면 됩니다 보험용어와 이해는 사실 어려울 수가 있습니다 헷갈리기도하고 생소할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기본적으로 자동차보험은

    책임보험과 임의보험으로 이루어 지며

    책임보험은 대인1(1억5천)과 대물 2천만원입니다,

    임의보험은 대인2 (무제한) 대물 추가입니다,

    그리고 자차/ 자상이나 자손/ 무보험차상해/ 긴급출동 등으로 이루어지며

    부수적인 특약사항들도 있습니다.