기타 약료상담약·영양제
싹싹한누에24
싹싹한누에2422.11.08
사마귀 낫게하는법좀 알려주세요???
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사마귀티눈 병원 안가고 빼는법 없을까요?

너무 괴로운데 민간요법이라도 추천 바랍니다

냉동치료도 효과가 없더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사마귀는 바이러스성 피부질환으로 민간요법보다는 병원에 방문하여 치료를 받는 것이 보다 확실하며 면역력을 올릴수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사마귀는 바이러스 질환으로 민간요법으로 치료하시는 것보다

    약물치료 또는 냉동치료로 치료하셔야합니다.

    냉동치료로 효과를 보지 못하셨다면

    병원에 사마귀 약물치료에 대해 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사마귀는 바이러스에 의한 질병으로 뿌리까지 뽑아내야 재발하지 않습니다. 자가치료보다는 피부과에서 치료하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사마귀는 바이러스성 질환입니다. 따라서 바이러스에 대한 치료를 하셔야 하며 레이저나 냉동 요법 등으로 이를 제거하는 것이 필요하며 민간요법은 오히려 증상이나 상황을 악화시킬 수 있어 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^