만화 캐릭터가 궁금해서 질문합니다?

초등학교에서 수업시간에 만화를 활용해서 수업을하시는데 캐릭터를 미니언즈를 사용하신다고 합니다. 제가 만화영화에 관심이 없어서 .... 미니언즈는 외계인인가요? 그리고 무슨종족으로 나오나요?

총 2개의 답변이 있어요.

미니언즈는 슈퍼배드라는 애니메이션의 조수격으로 나오는 캐릭터 였습니다. 외계인은 아니고 태초부터있었던 존재 이며 악당들을 섬기는 존재입니다 그래서 최초 등장했던 영화인 슈퍼배드에서 나오구요. 그 캐릭터 성이 강하고 인기가 많아 스핀오프 미니언즈라는 영화도 개봉 했습니다 이점 참고 하셔서 궁금증이 조금이나마 해소 되셨으면 좋겠습니다

    핫한****

    미니언즈는 외계인이 아닙니다. 영화를 보시면 지구에서 탄생한 것으로 보실 수 있습니다.

    그리고 종족은 미니언즈입니다. 그 밖에 특별한 설정이 있거나 하지는 않고

    힘쎈 악당이 짱 멋있게 느껴져서 태고부터 악당들의 부하 역할을 한 애들입니다.

    대표적으로 공룡 티라노 이집트파라오 등의 부하를 했습니다.

    그리고 동굴에 갇혀 있다가 현대에 나와서 다시 최고의 악당의 부하가 되려고 한다는 것이 미니언즈의 스토리입니다.

    물론 동굴에 갇혀 있었던 이유는 만약에 동굴 밖에 있었으면 히틀러의 부하가 되는 등 애들 영화에서 다룰 수 없는 어른의 사정 떄문이죠.