기타 고민상담고민상담
편안한개171
편안한개17123.08.27

뜨거운물이 안나옵니다ㅠ 아시는분 계신가요

샤워하려고 뜨거운물틀면 차가운물밖에 안나와요 수도꼭지 온수로 끝까지 밖에 보일러실에서 펑소리가 납니다

저희집이 20년정도 더 되긴했는데 오래사용해 고장난건가요? 작년까지는 나왔던걸로 아는데 ㅠㅠ 혹시 고장이면 비용은 얼마정도 나올까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    온수는 보일러의 영향을 받습니다

    따라서 보일러가 정상적으로 작동하는지 확인부터 해보시는게 좋습니다

    보일러가 정상적으로 작동하지 않는다면 보일러 제조사에 AS요청하셔서 수리를 받으셔야 합니다

    다른 원인은 솔직히 모르겠습니다

    온수 사용은 대부분 보일러에 연결되기 때문입니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    오래된 보일러일 경우 냉각수가 다 떨어져서 온수가 안났던 기억이 나네요.

    유튜브 보고 벨브를 열어서 물을 보일러 속에 채워주니 잘 돌아갔던 기억이 있어요.