까칠한호저172
까칠한호저17223.03.07

바나나를 구워먹으면 맛이 어떤가요?

한국에서는 바나나를 구워먹는 경우가 잘 없지만 외국에서는 굉장히 많다고 들었습니다. 바나나를 구워먹으면 맛에 어떠한 변화가 있나요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    바나나를 구우면 바나나는 부드러워지고 단 맛이 더 강해집니다.

    시큼한 맛이 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    더 달달 합니다

    그런데 그냥 통째로 굽기 보다는

    바나나를 식빵에 올리고

    설탕을 올려서 오븐에 구워주면

    엄청 맛있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    바나나는 구워 먹으면 단맛이 더 강해집니다

    나중에 캠핑 가거나 놀러 가면 숯불에 한번 구워 먹어보세요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    바나나 구운맛이 궁금해서 저두 한번구워먹어봣는데요 일단 싱싱한바나나를 구윗을때 바나나의 약간떫은맛은 없어지고 달달하니 맛이 부드러워지고 그런데로 먹을만한데요 제 갠적인 입맛에는 그냥 생 바나나 조금 후숙된것이 더맛있다는생각입니다..ㅎ