신중투자
신중투자23.04.30

고등어 조림을 하는데 비릿내를 잡는 좋은 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 고등어 조림에 도전해 보려고 합니다. 고등어 조림을 비릿내를 확실히 제거하고 맛있게 하는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비린내 잡는 방법 여러가지 있는데요...

    그 중에서 간단한 밥법은 향신료를 첨가 해 주면 참 좋습니다. 이를테면. 후추도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비린내는 아주 안 날수는없죠 고등어 조림할때 생강 소주를 좀 넣고 하시면 비린내 덜 날거예요 맛있게 드세요~