치과건강상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.15

사랑니 발치하려고 하는데 궁금점이 있어요.

사랑니 발치 안하고 교정 했는데 입 안 공간이 작아서 사랑니 발치는 꼭 해야 한다네요. 시랑니 발치 할 때 꼭 교정한 치과에서 뽑는게 좋을까요? 아프진 않을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치시 반드시 교정을 한 치과에서 뽑지 않아도 되며, 사랑니 발치 경험이 많은 치과에서 발치하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정만 하시는치과는 발치를 하지 않습니다. 물론 다그런건 아니지만 그럴가능성이 있습니다. 교정치과에서 뽑을수 잇다면 발치를 하셔도 되지만 교정치과에서 발치를 하지 않으면 다른치과에 가셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 배열했을 때 사랑니가 있으면 치열 배열에 방해된다면 교정을 하기 전에 사랑니를 발치하는 것이 좋을 수 있습니다 사랑니를 발치하지 않고 교정을 했을 경우 치아가 앞으로 돌출되어서 심리적으로 문제가 발생할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정치과의사도 발치교정을 많이 하기 때문에 발치에 능숙합니다. 특별히 난이도가 아주 높은 사랑니가 아니라면 무난하게 발치 가능할 것입니다. 사랑니 발치 시 마취를 하므로 발치 도중에 크게 아플일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정한 치과에서 사랑니 발치가 가능하다면 한 치과에서 하는 것이 환자 분이 편할 것입니다. 다만 교정을 전문적으로 하시는 분들은 사랑니 발치를 하지 않을 수 있으므로 해당 치과의 선생님과 상의를 한 번 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림