조용한남생이120
조용한남생이12023.01.14

집에서 냄새 안나게 생선 구이 굽는 법 있나요?

집에서 가족들과 생선구이를 해먹을려고 하는데 이사간 집이 작아서 혹여나 냄새가 많이 나서 안 빠지까 무섭네요.냄새 안나게 생선 굽는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜비버148입니다.

    후드를 최대한 강하게 켜고 종이호일을 깔고 생선구우면 냄새가 적습니다.

    팬중에 뚜껑을 덮어서 연기를 아래로 내려주는 팬도 있는대 그팬도 냄새가 적고요

    에어프라이어로 구워도 거의 냄새 안나게 구울수있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드72입니다.

    높은 온도의 기름을 만난 생선지방은 익는과정에서 산화되어 꿉꿉하고 비린내가 심해지죠

    종이호일을 이용해 중간온도로 조리하세요