맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.23

집에서 냄새 덜나게 생선구이 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    생선을 구우실때

    양파를 잘라서 생선 위에 올려보시면

    냄새가 나지않는 효과를 볼수있으세요

    그리고 음식냄새 제거용으로 판매되는 아로마양초나

    일반양초를 요리시 켜두시면 냄새제거에 효과를 보실거에요

    또한 반드시 환풍기는 이용하셔야 하시구요

    생선구이 냄새없이 맛있게 구워서 드셔요~~

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    저도 얼마전에 알아 사용하고있는 방법인데요 거의 냄새가 나지않습니다.

    1.생선을 깨끗하게 씻는다.

    2.종이호일을 생선을 덮을정도의 크기로 잘라 식용유를 발라둔다.

    3. 종이호일에 구울생선을 넣고 완전히 밀봉하여 감싼다.

    4. 뚜껑있는 후라이팬에 호일에 감싼 생선을 넣고 뚜껑을 덮는다.

    5. 가스렌지를 켜고 적당한 시간을 굽는다.

  • 안녕하세요. 띠끌모아보자입니다.

    후라이펜에 굽는경우에는 후라이펜뚜껑대신 신문지를 얹어놓으면 냄새와 기름이 신문지에 스며들어 냄새가 덜 납니다.