관대한말벌258
관대한말벌25821.05.10

비염이 심한데 식염수로 세척하면 효과가 있나요?

비염이 많이 심해서 처방 받아 약도먹어보고 비염에 좋다르것도 먹어 보고 했지만 효과가 크게 없는거 같아서 이번에 식염수로 코를 세척해볼까 고민중이고 하게 되면 비염이 조금 나아질수 있는건 가요?

  • 약국에서 구매할 수 있는 생리식염수로 코를 세척하게 되면 비염에 도움이 됩니다.

    비강 내의 점액(콧물)과 그 외의 이물질을 생리식염수로 닦아내는 효과를 보기 때문에 비염의 증상 완화에 효과를 볼 수 있습니다.

    단 주기적으로 꾸준하게 해주셔야 효과를 제대로 보실 수 있으면 듬성 듬성 하신다면 별 효과를 못 볼 가능성이 높습니다.

  • 주변에 비염이 있는 사람의 경험에 의하면 식염수로 한쪽 코에 넣어 다른 쪽 코로 흘려보내도록 하는 것이 큰 도움이 되었다고 합니다. 계속 쭉 하고 있더라구요. 그냥 물로 하면 조금 아파서 고통스럽다고 합니다.

    그런데 굳이 그렇게 하지 않고도, 그냥 물로 해도 됩니다. 양손에 물을 받은 다음 코로 빨대처럼 들이마시세요. 물론 진짜 마시는건 아니고 한 3센치정도 높이까지 물을 코로 흡입합니다. 그리고 세게 풀어줍니다. 이 과정을 반복하면 코 속 이물질이 물로 씻겨나가고, 습도도 높아져 코가 아주 시원해지고 건강에도 좋습니다.

    처음 할 때는 조절이 잘 안 되서 너무 깊게 들이마셔 고통스러울 수 있지만 적응되면 더이상 그런 일은 없고 언제든 물만 있으면 코를 세척할 수 있어 매우 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아들이 비염때문에 엄청 고생많이 했습니다.

    한의원도 다녀보고 했지만 근본적인 원인이 개선이 안되어 그런지 그때뿐 항상 환절기 또는 봄철이 되면 증상이 심해 지더군요.

    지인 추천으로 식염수로 코세척을 시켰는데 효과는 아주 만족 스러웠습니다.

    쉽지 않은 세척이었지만, 그 효과때문에 아들도 별이야기 없이 재미나게 코 세척을 했었습니다.

    증상이 완화되면 더이상 하지 않았다가, 증상이 나타나면 코세척을 지속적으로 하고 있습니다.

    너무 차거나 뜨거운 물로 하면 점막 자체가 손상될 우려가 있으니

    미지근한물 or 따뜻한물로 세척을 하면 효과를 필히 보실 수 있을껍니다.

    인터넷으로 코세척 패키지를 사면 편하게 하실 수 있으니 구매 추천 드립니다.