똘똘한생쥐109
똘똘한생쥐10924.03.29

비염이 심한데 어떻게하면 나아질까요..?

제가 만성비염이라 코가자주막히고 가래도 많이껴서 여러가지 방법으로 시도해보고 최근에 하고있는게 식염수로 코세척하는걸 하고있는데 세척후 잠깐 몇시간만 안막히고 다시 막힙니다 어떻게하면 비염에서 벗어날수있나요? ㅜㅜ

  • 저는 자다 숨막혀 깰정도로 비염이 심했습니다

    병원도가보고 한의원도 가보고했는데 별. 효과는 보지못해는데 여러가지 운동을하다. 마라톤 을시작하고 비염이 싹 사라졌어요 일주일에 3~4일정도 3~5키로 정도뛰었습니다 40대 중반입니다

  • 작두콩차 꾸준히 먹으면 괜찮더라구요..!

    기관지에 좋은 차라고 불리운다고 합니다.

    카페인도 없어서 물처럼 마셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    마스크 착용을 해보시면 어떨까요?

    마스크 착용시 감기 등의 질환에서도 비교적 자유 로웠습니다.

    비염에도 도움이 될 수 있으면 좋겠습니다.