기타 고민상담고민상담
잘난파랑새147
잘난파랑새14722.11.07

예비군 연기 관련 질문드려요!

예비군을 3번 불참하면 고발처리가 되는걸로 알고 있는데 업무때문에 못 간다면 연기가 될까요? 필요한 서류가 있을까요? 잘아시는분있나요?

  • 안녕하세요. 대담한홍학261입니다.
    1. 예비군훈련의 연기방법 및 절차

    2. 예비군훈련의 연기대상 및 서류

    연기사유는 다양하지만 가장 많이 이용되는건 '1)질병 5)자격응시시험 13)주요업무' 세가지입니다.

    그중 통상 직장인들이 가장 많이 사용하는 연기방법은 주요 업무 입니다. 직장업무에 관련된 일이며 해당 사유로 연기할 수 있습니다.. 다만 남용을 방지차원에서 2010년이후 통산 3회. 2011년에 주요업무로 3회 연기했다면 예비군이 끝날때까지 주요업무는 더 이상 사용할 수 없다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예비군은 1년에 3회까지 연기가 가능하며 그 외에 연기가 필요한 상황이라면 상당히 까다로운 조건을 요구합니다

    물론 거의 승인이 거절되는 편입니다

    일단 주요업무로 인한 예비군 연기를 하시려면 회사에서 증빙하는 서류 제출은 필수입니다

    동일 사유로 지속적인 연기 신청은 불가능하다고 알고 있습니다

    예비군 훈련은 차라리 최대한 빨리 받을 수 있을 때 받아두시는 게 좋습니다