자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.05

중고차 거래 시 미납과태료 해결은 어떻게 하나요??

신호위반 또는 주정차 위반 과태료가 있을 경우, 어디에 납부를하고 거래할 수 있나요? 납부를 안해고 거래하는데는 문제가 없나요??

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 업자들은 조회 수 돈을 붙여 줍니다.

    그리고 과태료 등이 있으면 납부하라고 알려 줍니다.

    명의 이전을 해야 차량 금액이 이체 되는데, 납부할때까지 명의 이전 안 합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.차량거래전 차량등기소 가셔서 갑을 때보시던가 모르것다 하심 안내받으신후 서류떼시고 세금및과태료 체납확인가능하심니다