활달한타킨254
활달한타킨25420.09.12

초파리가 극성인데 퇴치방법 없나요?

잘 잡는 방법 아님 적게 만드는 방법이라도 잇으면 알려주세요

초파리때문에 미치겟습니다

과일을 먹기는 하는데 먹고 나면 바로 바로 치워도 계속 생기네요..

  • 안녕하세요

    여름에 초파리 정말 성가시죠

    저도 초파리 때문에 여러 방법을 써봤는데 잘 안되더라구요

    그래서 저희 회사에 오시는 세스코방역 담당분에게 초파리 박멸법이 있냐고 여쮜봤더니

    제일 잘 죽는건 뿌리는 모기약이고요

    가정에 아이나 애완동 물 때문에 꺼려지면 인터넷에서 초파리용 끈끈이 라고검색해서 구입 하라고해서 두가지 다 사용 합니다

    효과 만점입니다

    주방에 모기약 분사후 초파리 끈끈이 접시에 쥬스에 약간의 식초와 설탕 을 녹여 부어 놓으면 날 라 다니는 초파리 거의 없습니다

    전에 패트병 잘라 깔대기모양으로 만들고 쥬스 과일즙 넣어놓고 들어가 익사할때 기다릴 때는 몇 마리 못 잡고 전기 파리채 휘둘러 탁 탁 타죽는 소리들으며 잡았는데 이젠 해결 된듯 합니다

    질문자님도 한번 도전해보시죠

    효과 좋습니다

    도움이 되셨으면 합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    초파리는 시큼한 맛을 좋아하기 때문에 과일뿐만 아니라 막걸리, 맥주, 와인을 좋아하며 음식의 경우 상태가 안좋아서 쉰냄새가 나면 귀신같이 달라붙는다고해요. 싱크대나 화장실배수구를 통해서 유입되는 경우도 있으며 알이나 번데기가 존재할 수 있으니 자주 살펴보고 세척하거나 주기적으로 뜨거운 물을 부어주는게 좋다고합니다. 또한 초파리들이 싫어하는 냄새(라벤더, 계피, 바질, 정향 등)가 나는 방향제를 비치하면 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    초파리 날파리 모기등과 같은 벌레가 자꾸 생긴다면

    하루에한번 배수구에 물을 부어주세요.

    벌레유입을 막아줍니다.

    또한 냄새도 막아주지요.

    이미 발생한 벌레는 너무작아보이지 않으니 잡히지도 않겠지요.

    인터넷쇼핑몰에 포충등이라고 검색하면

    저렴한것 많습니다.

    그냥 220v코드 꽂으면 되는거구요.

    주방이랑 화장실에 하나씩 비치해보세요.

    날벌레가 싹사라집니다.