건장한콜리103
건장한콜리10323.08.28

초파리가 너무너무 극성인데 어떻게 해야 확실하게 퇴치할수있나요?

언제부턴가 초파리가 너무너무 극성인데 에프킬라로 뿌려도 잘안죽고 너무 골치가아픕니다 초파리 확실하게 퇴치할수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 집요한개개비60입니다.

    초파리가많은경우 알이 있을가능성이있어요

    집안곳곳에한번보시고 알은 터트려주시구요

    저같은경우는 초파리전용 스프레이뿌렸어요

    날아가는초파리도 죽더라구요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생활용품점에 초파리트랩이 있습니다 초파리 많은곳에 설치해주세요 살충성분이없어 안전하지만 에프킬라처럼 바로 죽지는 않습니다 주위를 깨끗하게 하는것이 초파리를 없애는 방법이기도 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    후각이 극도로 뛰어나서 일반적인 통에 들어있는 먹이의 냄새도 맡을 수 있어요.

    초파리의 크기는 2~3mm이므로 일반적인 방충망은 그냥 통과해요.

    상당수의 철제 방충망은 초파리가 드나들 정도의 틈이 되고 창문 밑의 물구멍으로도 기어 들어올 수 있으니 초파리 차단용 미세 방충망과 물구멍 방충망을 설치하는 것이 좋아요.

    싱크대 배수구나 바닥에 연결된 배수 호스의 결합 지점이 파손되었거나 헐겁지는 않은지, 화장실 배수구 쪽에 문제가 있지는 않은지 등을 점검해

    초파리가 침투할 만한 틈을 최대한 막는 것이 좋아요.

    초파리를 끌어 모으는 요소를 제거해야 해요.집 안의 모든 음식물은 빨리 버리거나 처리하는 것이 좋아요.아무리 덫을 놓더라도 초파리가 한 쌍 이상은 생존해 날아다니기 마련이고 이럴 때 어디서든 다시 번식할 수 있습니다.