화사한가오리167
화사한가오리16723.06.27
최근 주식시장을 보면 미국 특정지표들의 결과에 따라서 크게 출렁이던데 어떤 지표들을 참고해보는게 도움될까요?

CPI나 고용지수? 몇개 들어보기는 했는데 종류도많은것 같아서 어렵더라구요ㅜ

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    관련 지표를 알려면 해당 주식을 알려주셔야 할듯요

    전체적으로 보면 파월의장 발언 전에 빠지고 발언 후에 오르다라고요

    카카오 채팅방 여러개 가입해 놓았다가 맘에 드는것 두어개 남겨놓고 참고하시면 좋습니다