귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.29
유통기한 지난 음식 어떻게 처리되는지요?

마트가서 보면 안팔리고 유통기한 지나게 되는 식자재나 음식들있잖아요. 편의점도 그렇고 그런것들은 다 어떻게 처리될까요? 다 폐기처분될까요?? 아님 뭐 사료로 라도 만드나요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.대형마트의 경우에는 폐기가 많이 나옵니다.선도저하된 야채부터 정육 공산품까지,,전에는 신선제품을 제외한 공산품은 반품등으로 처리했으나 지금은 저량폐기 합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    마트경우 유통기한지난제품들은 폐기처리하여 음식물쓰레기통으로 처리하는것으로알고있습니다. 마트보시면 엄청큰음식물쓰레기통이 꽉찬거확인가능하세요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.무조건 쓰레기통 임니다 음식물은 음식물 쓰레기 버리는통에 분리수거 하구요 포장지는 분리수거 하는것으로 알고있습니다 감사함니다