치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.31

요즘들어서 잇몸이아프고 음식물을 ᆢ

음식물을먹을때 요즘 잇몸에통증이와서고생하고있습니다 ᆢ일년에한번씩 스케링도하고 약을복용하는데원인이무엇인지궁금해서요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 아픈 것은 보통 염증에 의한 증상입니다. 치과를 내원해서 검사 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 통증이 잇다면 일단 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 잇으니 스켈링도 좋지만 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 통증이 있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우를 통증이 있을 수 있는데 잇몸의 염증이 있다면 염증을 유발하는 물질을 깨끗하게 제거해 줘야 합니다.

    또한 너무 딱딱한 음식을 먹게 되면 잇몸에 상처가 나서 불편할 수 있으니 너무 딱딱한 음식을 먹는 것을 줄이는 것도 잇몸이 생기는 통증을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 통증이 있는 경우 해당부위에 염증이 있을 가능성이 높기에 빠른시일내에 치과에 방문하여 현재 상태 확인후 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.