말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.28

개 중에서 가장 똑똑한 개는 어떤 종인가요?

개는 보통 똑똑한 동물이라고 알려져 있습니다.

이렇게 똑똑한 개들중에서 종에따라서 그 정도가 다를것인데요.

그렇다면 개 들 중에서 가장 똑똑한 개는 어떤 종인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    개중에 가장 똑똑한 개로 손꼽히는 품종은 보더 콜리입니다. 원래 영국에서 양치기 개로 활용되어서 그런지 사람과의 소통이나 명령에 복종하는 정도가 우수하고, 특히 복잡한 명령을 이해하고 잘 수행하기로 유명합니다. 그래서 실제로 키워보신 분들은 그냥 사람 같다고 표현하기도 합니다.

    보더콜리 외에도 푸들이나 저먼 셰퍼드, 골든 리트리버 등도 이에 못지 않게 똑똑한 개로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지들 중에서 똑똑한 개로 평가를 받는 그런 종류의 개를 살펴보자면 보더콜리가 가장 똑똑하다고 평가를 받고 그 외에도 푸들이나 셰퍼트, 골든 리트리버등이 똑똑한 강아지로 평가를 받습니다.