비상한너구리31
비상한너구리3122.12.23

입술이 많이 터서 부었을때 꿀팁 있나요?

요즘 많이 건조한지, 입술이 많이 터서 붓기도 하였습니다.. 매운거나 탄산같은게 닿으면 따가운데요.. 혹시 바로 나을 수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한집게벌레240입니다. 저도 그런 경험이 있는데 그때는 일단 다른 것보다 보습( 저는 바셀린을 듬뿍 바릅니다) 철저히 한 후에 수건에 물 묻힌 상태로 살짝 전자레인지에 돌려서 따뜻하게 해서 찜질을 해주면 좀 낫더라구요. 뜨거우먄 더 갑갑하고 힘드니 미지근하게 하는게 좋을것 같습니다.