반려동물 건강반려동물
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.05.03

반려견 훈련은 몇개월 걸리나요?

대형견을 키우려 하는데 일단 전문 훈련소로 보내서 기본적인 훈련을 받게하려 합니다 훈련 기간이 어느정도 지나면 기본적인 훈련을 습득 할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    기본 훈련이라면 훈련소나 강아지마다 다르기에 강아지가 받아드리는 정도에 따라 1달~수개월까지 걸릴 수도 있고 이런 훈련도 훈련소에서 퇴소 후에도 집에서 반복적으로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지 훈련 의 기본이라는 것이 어느 정도까지가 기본인지는 잘 모르겠습니다만 훈련에 수준이 시간을 좌우합니다 적어도 훈련이라고 생각할 정도 같으면 3 에서 4개월 정도는 훈련을 받아야 훈련을 받았다고 하지 않을까요 훈련을 시작하는 시기는 생후 사 개월에서 5개월 정도 에서 훈련을 시작하는 것이 가장 좋다고 합니다참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    보통 강아지 훈련소에 보내는 시기는 4개월에서 5개월 정도가 가장 좋은 시기입니다 사회화를 배우고 예방접종 하는 시기이기 때문입니다 기본훈련은 2~ 3 개월이면 충분할 것으로 보입니다 하지만 훈련소에서 훈련만으로는 되지 않습니다 집에서도 꾸준하게 계속적인 훈련을 통해서 완전히 습관화 되도록 만들어 주어야 듭니다 훈련소만 믿지 마시고 공부를 하셔서 계속해서 훈련시켜 나가시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    훈련 마다, 강아지마다, 훈련소마다, 훈련사 마다 모두 다릅니다. 보통 한달 정도는 생각해두셔야 합니다.

    간단한 부분의 경우 일주일정도 배우고 집에서 꾸준히 시켜주는 것도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 아이는 하나를 가르치면 열을 알지만

    다른 아이는 열을 가르쳐도 하나를 겨우 알아 먹기도 합니다.

    즉, 케바케 견바견입니다.

    그보다 더 중요한것은 강아지 특히 대형견의 훈련은 강아지가 교육을 받는것보다 보호자분이 훈련사에게 훈련에 대한 교육을 받아 강아지를 훈련사와 함께 직접 조련하는게 추천됩니다.

    훈련소에 입소하는 방식으로 아무리 훈련이 잘되어도 결국은 훈련사에게 충성하지 보호자에게 충성하지 않는경우가 대부분이기 때문입니다.

    훈련사 선생과 잘 협의하에 결정하시기 바랍니다.