시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.05
술은 얼마만에 한번씩 마셔야 간에 무리가 없을까요?

술을 물론 자주 마시는것은 좋지 않겠지만 간을 위해서 최소한의 몸을 쉬어 줘야 될것 같은데요 간에 무리를 덜 가게 하려면 얼마만에 마셔야 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    주량을 얼만큼드시느냐에 다를수 있습니다..

    정말 몇병씩 드신다면..1주일에 한번 권장 드리고

    몇잔씩 드시는 거라면 2~3일에 한번 권장 드려요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    건강한 사람 기준으로 2틀의 알코올을 해독하는 기간을 갖지만 평균 3일정도 음주를 금지하게 권장합니다 간에서 알코올 해독하는데 3일이 걸린다고하며 자주 마시게 되면 지방간이 생긴다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은 입니다.

    최소한 사흘은 휴주기를 갖는 것이 좋습니다

    저위험 음주량은 술자리를 주 1회 이하로 가지면서 한국인이 가장 즐기는 소주를 기준으로 남자는 5잔(알코올 40g), 여자는 2.5잔(알코올 20g)을 넘지 않는 것입니다. (건강에 아무 이상이 없고 알코올에 특별한 거부 반응이 없는 사람에게 해당하는 기준)

    주종별로 고유의 잔에 먹는다고 하면 병맥주는 남자 4잔·여자 2잔 이내, 캔맥주는 남자 3캔 여자 1캔 이내, 와인이나 위스키는 남자 3잔 여자 1잔 이내, 동동주는 남자 5잔 여자 3잔 이내가 적당합니다.