오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.03.15

미국은 왜 철도 수송이 발달하지못했나요?

비슷한 땅덩어리인 중국은 항공보다 철도수송이 발달했다고 볼 수 있지만 미국은 대부분의 사람이 이동이 비행기로 이루어지고 철도는 거의 발달하지 못했는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 미국도 원래는 철도를 많이 이용했지만 비행기가 발명된 후 빠르게 항공 산업이 발전하여 빠른 항공편을 이용하는 사람이 많습니다. 경제력이 뒷받침 되는 것도 항공기를 이용하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 미국은 국토 자체가 거의 대륙정도로 넓고 크다보니 애시 당초 철도보다 바로 항공으로 국가정책을 정했고요. 중국은 경제 발달에 따라 철도가 주요 국가 교통망으로 발전을 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.지리적 특성 때문에 고속철도를 건설하려면 엄청난 비용이 들끼 때문 입니다.중국은 해안가로 도시가 발달되었기 때문이구요.