비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

사이비 종교에 빠지는 이유가 뭘까요?

사람들은 왜 이단에 빠지게 될까요?
특히 신앙을 가지고 있는 사람들이 더 한거 같아요..
궁금합니다..사람들은 왜 이단에 빠질까여?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사이비 종교에 빠지는 이유는 사회적 증거 법칙과 관련이 있다고 보겠습니다.

    사회적 증거의 법칙이란? 행동의 옳고 그름은 얼마나 많은 사람들이 우리와 행동을 같이 하는데 의해 결정된다는 것 입니다.

    고로 대다수의 경우에 다수의 행동은 올바르다고 인식되어 있기 때문에 사이비 종교에 쉽게 빠지는 것 입니다,

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 이상적인 세계관을 가지고 있고 현실을 도피하고싶어서 빠지는것 같습니다. 이단은 항상 달콤한 말로 꼬시니깐요