엉뚱한진도개30
엉뚱한진도개3023.03.05

전문가 불러서하는 에어컨 청소 궁금합니다

벽걸이 에어컨인데 전문가 불러서 청소하면 확실히 틀린가요? 해보신분 답좀주세요 괜히 불러서 돈만 쓰는지 걱정이 되네요....

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    가격이 싼 것은 아니지만, 개인적으로 청소하는 수준으로 하는 것은 아닙니다. 스팀소독 등 실제로 오염물질이 나오는 것을 볼 수 있습니다. 제대로 청소를 하려면 전문가의 도움을 작는게 맞습니다. 다만 가격대비 생각하신다면 개임적으로 청소를 할 수는 있겠지요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    영상 보고 간단한 장비와 약품 사서 할수 있습니다.

    더군다나 벽걸이는 스탠드에 비해 분해가 어렵지 않거든요.

    스팀청소기 물떨어지는걸 방지하는 비닐 곰팡이 제거약만 있으면 간단합니다.

    안에 곰팡이 제거 약을 넣은 스팀과 물을 쏘는것 말고는 필터나 외부 청소 등이 다입니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    간단히 생각해보시면됩니다. 모든분야에는 전문가가 존재합니다. 특히나 기계를 다루는 영역은 전문가와 비전문가의 차이가 큽니다.

    에어컨청소는 저도혼자서 해보려고 시도한적이 있는데 포기하고 전문가분을 부른후 엄청만족하였습니다. 만약제가 했다면 에어컨이 고장이 나지 않았을까 생각이됩니다.

    질문자분도 의심하지 마시고 전문가께 맡기서요.

    만족하실것입니다.

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다.특히나 청소를 진행해 주시기 전 에어컨이 제대로 작동하고 있는지 확인하기 위해 작동시켜 보시기도 했는데 어떻게 하면 더욱 오랫동안 안전하게 사용해 볼 수 있을지 알려주시기도 해서 팁을 얻기도 했구요.

    그렇게 작업을 진행해 주시면서 전체적인 부품을 분해하셨는데 기계를 사용해서 않도록 수공구를 사용해 주시기도 했답니다.

    분해해 주시지 않고 에어컨에 손상이 가지

    그리고 기사님의 경력도 놀라웠는데 삼성과 LG 서비스 엔지니어와 같이 대기업 서비스 엔지니어 출신 기사님들로 구성되어 있어 대전에어컨청소를 맡겨볼 수 있었어요