약 복용약·영양제
지적인뱀205
지적인뱀20523.08.12

탄툼액과 페리덱스 동시에 사용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목이 아파서 삼아 탄툼액을 처방받았는데 입술 안쪽에 구내염도 생겼습니다. 탄툼액으로 가글하고나서 입술 안쪽에 페리덱스 발라도 되나요? 아니면 탄툼액으로 가글하면 입술에 난 구내염도 사라질까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탄툼액, 페리덱스연고를 같이 쓰셔도됩니다만 시간간격을 두고 써야합니다.

    목이 많이 아프다면 소염진통제와 은교산을 같이 복용하셔도 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탄툼액을 가글하고 페리덱스를 발라도 상관없지만 각각 최소 10분간격은 두고 써야해요.

    탄툼이 구내염에도 효과가 있거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탄툼액으로 가글하고나서 입술 안쪽에 페리덱스를 사용해도 가능합며, 탄툼가글액은 소독 및 통증완화에 도움을 주나 입술안쪽까지 가글이 어려운 경우 페리덱스를 병행하는 것이 보다 구내염 치료에 효과적입니다. 추가로 점막재생에 도움을 주는 비타민비군 복용이 구내염 개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탄툼액과 페리덱스는 같이 사용하셔도 됩니다.

    적어주신바와 같이 탄툼액으로 가글을 한뒤에 페리덱스를 사용하실 수 있고

    혹은 양치를 한뒤 페리덱스를 사용하시고

    구내염 통증이 생겼을 때 탄툼가글액을 추가적으로 사용하시는 것도 적절합니다.