기타 고민상담고민상담
유령령
유령령23.03.03

저희 아빠가 왜 이렇게 술을 많이 마실까요?

아빠가 매일 매일 하루에 6캔 이상씩 맥주를 마시세요

그리고 종종 저랑 엄마가 하는 말도 까먹으세요

게다가 매일 흡연을 하세요

아빠가 알콜의존증인 걸 인정 안 하세요

여러분의 조언이 필요해요

참고로 저는 중3 여학생입니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    대부분의 어른들이 그렇지만 회사나 사회에서 받는 스트레스를 잊으려고 그러는거라서 너무 많이 드시면 옆에서 조금씩이라도 덜 드시게 말려보세요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    알콜 중독이신것 같습니다

    병원에서 상담받고 진료를 받으시는게 좋지만

    본인의지로 술을 끊으시는게 맞다고 생각합니다

    언젠가는 분명 몸이 안좋아지시는 날이 올텐데 그전에 이야기 잘하셔서 가족분들이 도와주면서

    술과 담배를 끊는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스트레스를 벗어나야 합니다

    술 담배가 건강을 망치게 합니다

    따뜻한 마음으로 아빠에게 응원의

    편지나 문자를 보내보세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    습관성으로 맥주를 마시는것 같습니다!

    이건 한번에 끊을수가 없을듯 하네요!

    대신 술 드시는 양을 줄여보시는건 어떨까요?

    아니면 술 드실때 무알콜 매주로 대체해 보시는건 어떨까요?

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 다랑이입니다.

    매일 매일 6캔이상 맥주를 마시고 말을 까먹는다는건 이미 안좋은 증상이 나오고 있다고 생각됩니다.

    자꾸 그러면 더 상태가 안좋아질수있으니 아버님과 진지하게 대화를 해보시는게 좋을듯 합니다!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    중3 여학생님. 당신의 아빠가 매일 매일 맥주를 6캔 이상 마시고, 종종 말도 까먹으며, 매일 흡연을 한다는 것은 건강에 매우 해로운 습관입니다. 이러한 습관은 알코올 중독, 흡연 관련 질환 등의 위험을 초래할 수 있습니다. 따라서, 당신의 아빠가 이러한 습관을 바꿔야 한다는 것을 인지하고, 조언을 드리자면, 먼저 아빠와 소통하여 건강에 대한 위험성을 알리고, 함께 건강한 습관을 만들어 나가는 것이 좋겠습니다. 또한, 전문가의 도움을 받아 치료를 받는 것도 좋은 방법입니다. 이러한 조언이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.