기타 고민상담고민상담
닉넴없으
닉넴없으24.04.22

저희 아버지께서 술을 너무 자주 마셔요..

아버지 연세는 59세입니다.

아버지께서 소주1병으로 주에 5번 마십니다..

근데 술을 마시면 폭력이나 일을 안다니거나 그런건 전혀 없으십니다.

그냥 저의 우려는 아버지 건강입니다ㅠ

금토일에는 소주 1병이 아니라 소주 1병과 맥주를 드십니다..

어떻게해야 술을 좀 줄일 수 있을까요? 제가 할 수 있는 방법은 없겠죠?ㅠㅠ 너무 걱정이 됩니다ㅜ

  • 우선 아버지모시고 건강검진 체크한번 해보시는게 좋을것 같네요.

    그리고 각 가정마다 다 사정이 있겠지만 분위기가 좋든 나쁘던 현재 아버지가 마음 두실곳이 없는건 아닐까하고 조심스럽게 생각해봅니다...

    아버지와 함께 대화하시는 시간을 더 자주 가져보시는건 어떨까요