기타 의료상담건강상담
시지프스
시지프스23.07.26

옥시그린캡슐20과 다이어트한약 동시복용

나이
성별
여성

옥시그린캡슐20mg 과 다이어트한약을 동시 복용해도 될까요

예를 들면 옥시그린캡슐은 아침에 먹고

다이어트한약은 점심 저녁껏만 섭취하는 식으로요

식욕억제 효과를 보기위해서 먹는거라서요

  • 다이어트 한약이라는 것의 성분이 어떻게 되는지 파악할 방법이 없어 괜찮다 안 된다 어떻다 말씀드리기 어렵습니다. 되도록이면 동시 복용은 하지 않는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    옥시그린이라는 약은 간에서 대사됩니다. 간이 안좋은 환자에게는 저용량으로 처방하는 정도입니다. 한약은 어떤 성분이 들어있는지 알 수 없습니다. 주로 문제되는게 한약으로 인한 급성 간염입니다. 따라서 같이 복용하는건 현명하지 못한 방법입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시간 간격을 두는 것도 좋은 선택이기는 하나 둘 다 복용이 부작용이 더 심해질 가능성에 대해서는 확신할 수가 없답니다. 옥시그린은 간부작용은 드물기는 한데 한약은 성분을 알 수가 없기 때문이지요.