기타 고민상담고민상담
멋진퓨마49
멋진퓨마4923.03.11

가글할때 하루에 몇번이 적당한가요???

아침에 일어나서 양치하고 가글 1회씩 해주고있는데

하루에 2번이상해도 괜찮나요!

몇번정도가 적당한지 잘모르겠네요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    가글을 하게 되면 구강내의 나쁜 세균의 번식을 억제해 주는 효과가 있습니다. 그렇기 때문에 음식을 섭취하고 나서 양치를 따로 하지 못할 경우에 세균 번식을 막기 위해서 가글을 해주시면 효과적이고, 주무시기 전에 양치 후 가글을 한번 해주시면 잘 때 입안에 세균 번식을 어느 정도 막아 줄 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 식사후에 앙치를 해줄때는 굳이 가글을 해줄 필요가 없으며 오전 오후 하루에 두번 정도 가글을 해주는것은 쾐찮습니다 너무 가글을 많이 하는 것은 장기적으로는 안좋을수도 있머모.

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    강력한 살균 효과가 있는 가글을 자주 사용하게 되면 입안의 좋은 세균까지 제거해 면역력을 떨어뜨릴 수가 있습니다. 그렇기 때문에 가글은 하루 한번 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    더 하셔도 되는걸로 알고있습니다.

    횟수는 몇번인지 세어보지 않았는데 저는 그보다 더 많이 하고있습니다

    뭘 먹고 매번양치를 하지 못하니 가글로 대체할때가 많거든요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    가글은 자주 하셔도 좋을거 같네요

    음식을 드신후에나

    입안이 마를때 가글을

    해주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. akifarmer 입니다.

    전 5번씩 하루에 시행합니다.

    기상과 함께, 3끼 식사후 마지막으로 자기전에

    그래도 무엇보다 중요한건 혀청소와 동시에 기글사용 강추합니다