귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10
종이통장을 안전하게 버리는 방법 없을가요?

요즘 인터넷 뱅킹업무가 잘되어있어서요 종이통장을 잘 사용하지않아서 버릴려고 하는데요.

종이통장 안전하게 버리는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    조금 귀찮으시더라도 은행을 가서 파쇄기에 직접 넣으시는게 좋습니다

    저도 예전에 한두장씩 찢어서 했었습니다

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    파쇄기로 파쇄해서 버리는게 제일 안전한데..

    가정에 파쇄기가 있는 경우가 드물죠~ 그래서 저 같은 경우는 은행에 가서 파쇄기로 파쇄해서 정리합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    종이 통장을 안전 하게 버리는 방법은

    통장의 해당 은행에서 폐기 하는것이

    좋을듯 합니디.

    그리고 종이 통장 보다는 전자 통장으로

    관리하는것을 추천 합니다.