리노양
리노양24.04.23

야구는 이번 파리 올림픽 정식 종목인가요?

2020년 도쿄 올림픽에서는 야구가 정식 종목이었습니다. 올해 파리에서 열리는 올림픽에서는 야구가 올림픽 정식 종목인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 파리올림픽에서는 야구가 정식종목도 아니며 하물며 시범종목도 아니므로 치뤄지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1992년 바르셀로나 올림픽에서 처음 정식 종목으로 채택된 야구는 2008년 베이징 올림픽까지 정식 종목으로 치러졌으나, 2012년 런던 올림픽부터 정식 종목에서 제외되었습니다. 이후 2020년 도쿄 올림픽에서 다시 정식 종목으로 부활했지만, 2024년 파리 올림픽에서는 제외된 상태입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아니요 야구는 올림피에서 퇴출 되었습니다

    도쿄에서는 개최국의 자격으로 야구를 포함한것입니다

    그 다음 올림픽에서는 어찌될지 모르는 상황입니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    2024년 파리 올림픽에서는 정식 종목으로 선정되지 않았습니다. 그러나 2028년 로스앤젤레스 올림픽에서는 정식 종목으로 복귀하게 됩니다.