아이언캐슬
아이언캐슬24.01.05

올해 파리올림픽에는 야구가 정식종목으로 채택되었나요?

올해 파리에서 올림픽을 개최하는것으로 알고 있는데요, 그런데 올해 파리올림픽에는 야구가 정식종목으로 채택되었나요? 아니면 야구는 안하는것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파리올림픽에서는 야구는 안합니다.

    개최국이 야구를 하는 나라라면 야구를 채택하지만 안하는 나라는 버리는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    파리올림픽에서는 야구는 채택되지 않았습니다

    경기하지 않습니다

    그 다음 올림픽에서는 다시 채택할거라고 하네요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    파리 올림픽에는 야구가 정식 종목으로 채택되지 않았습니다. 2020 도쿄 올림픽에서 다시 정식 종목으로 채택되었지만, 2024 파리 올림픽에서는 다싯 빠졌습니다. 야구 종주국인 미국에서 열리는 2028 LA 올림픽에서는 다시 정식 종목으로 채택될 것으로 예상합니다.