세안하면 코옆 눈밑 피부가 붉어지는 이유가 뭘까요?

성별 남성
나이 30세

제로이드 약산성 겔타입 세안제로 세안하고 나면 코양옆과 눈밑 피부쪽이 빨게집니다

따갑거나 크게 가렵지는 않습니다 세안후 바로 제로이드 인텐시브 크림을 바르는데 세안후2~3분 지나고 보면 붉어져있어서 스트레스에요

근데 1시간정도 지나면 다시 피부색이 80프로정도 돌아옵니다

세안시에 살살하는거 같은데 더 살살해야 하는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

아무래도 약산성이라고 해도 화학성분이기 때문에 이로 인해 피부에 가벼운 알레르기

반응을 보이는 것으로 보입니다. 문제는 피부가 지속적으로 자극을 받으면서까지 제로이드

크림을 사용할 이유는 없으며 다른 세안제를 사용하는 것이 자극을 줄이기 위해 좋을 것

으로 생각됩니다.