젊은매미372
젊은매미37223.02.22

은행마다 동전을 바꿀수 있는 시간이 따로 있나요?

집에 동전이 생길때마다 저금통에 모아 두었는데 꽉 찼네요. 은행가서 동전 바꿀려고 하는데 은행마다 동전교환하는게 다른가요? 거래은행은 농협입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    은행 지점별로 동전을 교환 할 수 있는 시간과 요일이 정해진곳이 맣이 있거나

    동전교환기가 따로 있어 아무때나 교환을 할 수 있는곳이 있습니다.

    방문하시려는 지점에 문의를 하신 후 방문하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    은행 지점마다 동전 교환시간이 있으므로 문의를 하시면 좋습니다.

    가능한 시간과 요일이 언제인지

  • 안녕하세요. 깍듯한북극곰110입니다.

    저도 얼마 전 동전이 많아 교환 차 은행을 방문하니 동전 업무 시간이 정해져 있었습니다.

    제가 방문한 은행기준으로 화요일 오전 시간에만 가능했습니다.

    각 지점마다 상황이 다를 수 있으므로 가까운 지점에 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한극락조225입니다. 은행마다 업무별로 처리가능한 시간이 따로 있진 않습니다. 동전 교환은 간단한 업무이므로 편하신 시간에 방문하시면 금방 끝날 겁니다.